Часто задаваемые вопросы

Здесь Вы найдете ответы на вопросы, которые часто возникают у людей, решивших обратиться к психологу.

 

Сколько встреч потребуется?

Если нужно изменение в чем-то очень конкретном, то может хватить одной встречи, если же Вам хочется серьёзных жизненных изменений, то всё очень индивидуально. Если в Вашем опыте были травмирующие недопрожитые события, особенно если был хронический опыт сложных отношений со стороны значимых людей, то может потребоваться значительное времени, чтобы адаптироваться. Если Вы долго живете с чем-то незавершенным, если сформировались стереотипы поведения и восприятия, мешающие проживать жизнь полно, то длительная работа с психологом Вам поможет.
В случае глубокой регулярной работы обычная частота сеансов составляет один раз в неделю, в то же время возможны индивидуальные договоренности.

С какими случаями я не работаю?

Бывает, что психологические трудности обусловлены не только незавершенным психотравмирующим опытом, но и физиологическими нарушениями. Если возникает такое предположение, будет полезно обращение к психиатру, чтобы это определить. Это можно сделать анонимно. Если будет необходимо, я смогу порекомендовать подходящих специалистов. Психиатр – это врач, имеющий медицинское образование и квалификацию в том, чтобы отличить психологическое нарушение от физиологического и во втором случае назначить курс препаратов.
Моя квалификация позволяет работать со здоровыми людьми, желающими улучшить качество жизни.

 

Можно ли самостоятельно разобраться с прошлым?

 

С чем-то да, в некоторых случаях помогает информация, например статьи и книги,  а в каких-то ситуациях в одиночку справиться сложно. Особенно если Вы давно пытаетесь и не получается. Вообще, почти с любой проблемой быстрее и эффективнее бывает разобраться совместно с психологом.

 

Есть замеченные исследователями законы, по которым работает психика:

  • Психика никогда полностью не открывается самому субъекту.
  • В то же время постоянно стремится проявить себя вовне.
  • Психика с одной стороны будет пытаться защитить себя, сохранить гомеостаз, в то же время стремится проявляться, например телесно (движения и т.п.), в словах, в действиях.

Если Вы решили проработать травматичный прошлый опыт самостоятельно (или дополнить встречи с психологом), рекомендую методы, позволяющие выразить внутреннее вовне (недостаточно что-то подумать, важно перенести это на материальный носитель):

  • написать вручную или напечатать в документе word, 
  • нарисовать, 
  • выразить с помощью песка, 
  • фигурок, 
  • прожить в движении, танце, 
  • голосом 
  • или любым другим способом, позволяющим придать этому форму.

В  тоже время работа со специалистом способствует более полному раскрытию, обеспечивает поддержку, помогает сфокусироваться на важном, добавляет объемный профессиональный взгляд со стороны.

Психолог Анна Милова

+7 (921) 855-71-45

Онлайн запись на приём:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Телефон: +7 (921) 855 7145